Самый удобный сборник поздравлений и тостов по любому поводу!

Наталья Гармаш: невесты – это богини!

Наташа - и есть праздник!В Никополе ее прекрасно знают. Скажешь: Наташа Гармаш – и у людей сразу строится в цепочку вереница образов. Это ведь та самая Наташа, Снегурочка с новогоднего утренника, цыганка с городского праздника, роскошная дама – ведущая конкурса красоты! Я, как и многие, знаю Наталью еще в одной ипостаси – ведущая на свадьбу, у которой гости на перекур выходят редко и не скучают никогда! Мастерица перевоплощений, обладательница звонкого голоса и невероятного шарма, она не может не очаровать. И гости на свадьбе с детским восторгом участвуют в самых невероятных конкурсах, которые потом со смехом вспоминают еще много лет.

- Наташа, у тебя к свадьбам особенное отношение – такой восторг, энтузиазм...

- Да, это еще с детства. Мама рассказывала, что, стоило мне увидеть свадьбу, как тут же выскакивала из коляски и бежала смотреть на невесту. Меня буквально ловили. До сих пор у меня сохранилось это трепетное ощущение – когда вижу невесту в свадебном платье, кажется, что какая-то богиня снизошла на землю. Вот, видишь, у меня мурашки по коже, даже когда я просто говорю об этом. Мне часто говорят, что выкладываюсь на свадьбах на все сто. А как иначе, ведь это единственный такой вот день в жизни молодоженов! Я стараюсь, чтобы они запомнили его именно таким.

- Быть ведущей свадеб – сложно? Это ведь так ответственно.

- Для меня этоЖенщина-загадка и мастер преображения радость, вдохновение, вихрь впечатлений – и в то же время огромная эмоциональная отдача. После каждой свадьбы нужен отдых. Но я все чаще вижу, как важно именно так подходить к организации первого семейного праздника молодой семьи. Ощущение праздника должно быть у каждого гостя.

Был случай, когда в семье, у которой я вела свадьбу, случился кризис. И мудрая мама закрыла молодых супругов в комнате, включив им запись свадьбы. Я прекрасно помню эту пару, их свадьбу. Мама, нашедшая такой оригинальный выход из ситуации, потом рассказала, что застала пару в слезах – так их растрогали кадры общего праздника, с которого началась их семья. Узнав, что они нашли общий язык, я вздохнула с облегчением.

- Во время одной из свадеб я видела, как ты представила гостей друг другу – не осталось вопросов, недоумения. Отличная идея!

Истинное украшение любого торжества - талант- Когда знакомлюсь с молодоженами, прошу их рассказать о тех, кто будет в числе приглашенных с обеих сторон. Как еще гости могут узнать, к примеру, что у жениха дядя – заслуженный металлург, знатный рыболов, да и просто отличный человек! А так проведение свадеб намного интереснее – уже за столом люди обретают новых хороших знакомых, раскрываются, чувствуют себя непринужденно. 

Нередко провожу шуточные обряды породнения. Особенное внимание стараюсь уделить родителям жениха и невесты – к примеру, невеста и жених дарят им свои первые общие подарки. И другим родственникам скучать некогда. Так и говорю – мол, вы теперь родня, будете вместе помогать молодым. Прошу пожать руки, обняться – и так рождается первое семейное фото такого рода. Конечно, такие снимки часто прикольные, теплые, позитивные.
Иногда познакомить гостей бывает сложно. К примеру, когда их приглашают родители, и молодые практически не знакомы со своими гостями. Но нахожу выход и здесь, импровизирую.

- Особенности свадеб связаны с возрастом жениха и невесты?

Призвание - радовать. И радоваться!- О да. Не так давно довелось организовывать свадьбу паре за 30 – у них уже был ребенок, за плечами несколько лет совместной жизни в гражданском браке. Влюбленные сознательно решили пожениться, носить общую фамилию. Они отлично знали, чего хотели, активно режиссировали праздник, самостоятельно оплачивали все приготовления к торжеству. А на свадьбе я не могла насмотреться на них: они осознанно кайфовали от происходящего! 
В последнее время, к счастью, таких пар становится больше. А всего несколько лет назад преобладали случаи, когда свадьбу, до последнего нюанса, планировали родители – просто потому что они оплачивали торжество. И выходило по старинке, исключительно традиционно.

- Дело ведь не только в деньгах?

- Не только. Когда у молодоженов есть возможность самостоятельно принимать решения, они подходят к  свадьбе творчески. К примеру, на свадьбе в деревенском стиле невеста своими руками изготовила специальные мешочки для гостей, оформила бутылочки с травами, испекла необычное печенье. Иногда девушки сами изготавливают приглашения для гостей на свою свадьбу. Я всегда акцентирую внимание гостей на всем, что сделано руками невесты.

УкраиночкаЕсли молодые сами планируют свою свадьбу, праздник  дышит необычными, теплыми, душевными нотками. Бывало, что все гости – мужчины приходили в бабочках. Или, к примеру, все, кто влюблен, приносили с собой бумажный фонарик. Или вход на свадьбу был по лотерейным билетикам. Или у всех в костюме фигурировал элемент мятного цвета. Удивительно, как охотно в такую игру включаются все гости!

- А выездные церемонии ты проводишь?

- КонКолорит - обязателен!ечно! В парках, на пляжах – это очень романтично. Одна пара охотно поддержала идею свадьбы с гавайскими нотками, с факелами, при свете звезд. Это было действительно незабываемо.

География моих торжеств стала разнообразна. Бывали свадьбы в Днепропетровске, Запорожье, Ильичевске. Однажды в наш город приехала весьма интересная пара. Жених из Ивано-Франковска, а невеста из Винницы! Решили пожениться в центре страны. Их гости – многие жители Западной Украины – благодарили за уважительное внимание, проявленное к родителям молодых. Это для них принципиально важно. 

- Все мы помним свадебные сборы денег – на мальчика, в ползунки и так далее. Как поздравляют молодоженов современные гости? Что дарят? 

- В отношении подарков большинство гостей практичны, преподносят деньги. А вот тосты, песни, сценки – все это присутствует. Причем оригинальные тосты произносят гости постарше, тогда как молодежь стремится сделать музыкальный подарок, даже флэш-моб. Гости применяют свои таланты, умения, активно ищут варианты в интернете. Репетируют, готовятся!

- Невесты все чаще похожи на моделей с подиума – идеальный сильный макияж, модные наряды, умопомрачительные прически. Были какие-нибудь особенные, креативные платья, которые тебя действительно впечатлили?

- Однажды невеста сама придуХлеб-соль дорогим гостям!мала и сшила платье. Оно не было креативным, но несло в себе такую нежную энергетику, столько тепла и позитива… Белое платье, с кружевами и вышивкой – казалось бы, простое, но притягивало взгляды, как магнит. Другая невеста была в платье, сшитом Александром Новодворским – юбка со всеми изысканными элементами была буквально шедевром, белый силуэт очень эффектно подчеркивала синяя атласная лента, перекликающаяся с синими шелковыми туфельками. Эффект усиливало и то, что мы сделали всю свадебную атрибутику созвучной этим цветам. В основном же невесты предпочитают платья двух цветов – белые и шампань.

- Сколько времени требуется на подготовку свадьбы?

- Я стараюсь начать работать с молодыми за полтора-два месяца до торжества. Но бывает и такое, что свадьба будет летом, а обращаются ко мне уже зимой. Если возникнут вопросы, их можно задать по телефону 066 4398369. Пусть ваша свадьба станет великолепным воспоминанием и подарит только радость! Буду рада в этом помочь!

Автор: Лина Фролова