Самый удобный сборник поздравлений и тостов по любому поводу!

Вышла 5-я книга журналиста Светланы Коновалюк

Вышла 5-я книга журналиста Светланы Коновалюк.

Она о Скандинавии. Это Швеция (Стокгольм), Норвегия (Осло), Дания Копенгаген). Это храбрые викинги, неподвижная голая Русалочка на берегу, главный вид транспорта – велосипеды, главный помощник в экономии электроэнергии – мусор, покупаемый за границей. 

Швеция 88 раз воевала с Россией. Норвегия около 20 лет вела войну с Данией, пока не произошло объединение трех стран. Они считаются уравновешенными, и даже медлительными, мало разговорчивы, пунктуальны, всячески избегают конфликтов и обид. Высокие, светловолосые, голубоглазые, светлокожие и… слегка пресные. 
Богатство шведов основано на стабильной работе и строгом соблюдении законов. Это люди золотой середины, молока средней жирности, даже Карлсон у них в меру упитанный мужчина. В этих странах доходы богачей и бедняков различаются в 3-4 раза (в России в 17 раз, в Украине в 40). Минимальная зарплата в месяц – 2,5 тыс. евро (30% уходит на налоги). 
Проституция в Швеции запрещена, наказывают того, кто покупает секс-услуги. Стриптиз-баров мало, да и девушки танцуют в них за стеклянной стеной.. Мужчины с колясками на улице, обсуждающие рецепты приготовления блинчиков или выведения пятен на одежде – нормальное явление.
Женщина может пойти одна в ресторан или в клуб, сама приглашать мужчин на танец, может сделать предложение руки и сердца. Там много одиноких отцов и уже не само собой разумеется, что именно женщина будет воспитывать детей после развода. 
В парламенте Швеции большинство фракций возглавляют женщины. Губернатор – лицо не официальное, а просто почетное. За пять лет шведы приняли беженцев больше, чем США и Канада вместе взятые, особенно из Ирана и Ирака.
Остальные 158 страниц книги прочитаете сами. В ней сотни цветных смешных, странных и восхитительных фотографий автора.
Книгу можно приобрести, позвонив по телефону: 050-866-24-07, 050-850-87-95, 097-905-72-86

Информация предоставлена автором книги.

Автор: Лина Фролова